
Casa Chef Victor Felisberto tem menu a concurso no Tejo Gourmet
De 1 de fevereiro a 31 de março é tempo de viajar pela Rota do Tejo Gourmet para provar e desfrutar do menu vínico criado especialmente para o concurso.
A 10ª Edição do Tejo Gourmet, o Concurso de Iguarias e Vinhos do Tejo, promove menus vínicos em 63 restaurantes em Portugal e o Restaurante Casa Chef Victor Felisberto é um dos restaurantes aderentes.
Na entrada, Molejas Fritas com Cogumelos, um prato harmonizado com Mythos 2019; o prato principal Escalope de Bacalhau Confitado com Foie Gras em Redução CTX Superior com Puré de Grão e Ortigões é harmonizado com Mythos 2015. Para terminar a refeição, um Fondant de Pudim de Abade de Priscos, com Sorbet de Frutos Vermelhos, Manjericão e Vinho Licoroso a acompanhar com Mythos 2005.
O Mythos, produção da Adega Casal da Coelheira, em Tramagal, Abrantes, é produzido apenas em anos de excecional qualidade, selecionando-se as melhores uvas das parcelas mais velhas das castas Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon e Touriga Franca.
Esta é uma iniciativa promovida pela Comissão Vitivinícola Regional do Tejo (CVR Tejo) e pela Confraria Enófila Nossa Senhora do Tejo. Caberá a um painel de jurados, composto por quatro profissionais em cada visita, pontuar a gastronomia, os vinhos e a harmonização.
O objetivo da iniciativa é promover os Vinhos do Tejo com certificação DOC Tejo ou IG Tejo atribuída pela Comissão Vitivinícola Regional do Tejo, aumentando a sua presença nas cartas de vinhos dos restaurantes.
Criado em 2010, o Tejo Gourmet começou por ser um concurso de âmbito regional, passando, em 2012, a contemplar os restaurantes de lés-a-lés de Portugal.
O Tejo Gourmet premeia ‘O Melhor Restaurante’ em absoluto, do Concurso, assim como as categorias: ‘Melhor Entrada’; ‘Melhor Prato Principal’; ‘Melhor Sobremesa’; ‘Melhor Carta de Vinhos’; ‘Melhor Promoção’; ‘Restaurante Revelação’; ‘Melhor Casa de Petiscos’; ‘Melhor Cozinha Tradicional’; ‘Melhor Cozinha de Autor’; e ‘Melhor Cozinha Internacional’. São ainda entregues diplomas de prata e de ouro.
Conheça o menu aqui